Ceci croccanti al forno

image_pdfimage_print

I ceci croccanti al forno sono un ottimo e sano snack da servire durante l’aperitivo tra amici. Dal gusto speziato e arricchiti con sale affumicato vi conquisteranno e non riuscirete a smettere di mangiarli.
Oggi prepariamo dei buonissimi ceci croccanti al forno.


Tempo di preparazione: 2 minuti

Tempo di cottura: 90 minuti

Dosi per: 4 persone

 

Ingredienti 
250 gr di ceci precotti
olio EVO q.b.
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di cumino in polvere
sale affumicato q.b.

  1. Per preparare i ceci croccanti al forno, dovremo cuocere i ceci in base alle indicazioni riportate sulla confezione. Se utilizzate quelli secchi, teneteli in ammollo per almeno una notte (8-12 ore) poneteli poi in una pentola con acqua fredda e cuociamo finché non saranno morbidi (se utilizzate una pentola a pressione basterà 1 ora di cottura). Se, invece, usate quelli in lattina dovrete solo scolarli e sciacquarli sotto acqua corrente fredda.
  2. Asciughiamo i ceci precotti con un canovaccio e poniamoli in una ciotola.
  3. Aggiungiamo l’olio, le spezie e il sale affumicato mescolando per insaporire tutti i ceci.
  4. Disponiamo i ceci su una teglia antiaderente livellandoli con una spatola.
  5. Inforniamo a 200°C per almeno 90 minuti o finché i ceci non saranno ben dorati e croccanti.
  6. Lasciamo raffreddare completamente e serviamo come snack per un aperitivo.


Consigli: I ceci croccanti al forno si conservano per 5-8 giorni in un sacchetto a chiusura ermetica.

 

Comments

comments

Tags

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *