Cookies, la ricetta originale

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Il segreto per realizzare degli ottimi cookies proprio come quelli di Starbucks, è la genuinità degli ingredienti. Tra di essi, il più difficile da reperire (qui in Italia) è senz’altro il “brown sugar” che, contrariamente al pensare comune, non è lo “zucchero di canna” ma qualcosa di completamente differente sia nel sapore che nella consistenza.
Possiamo però prepararlo in casa miscelando insieme lo zucchero semolato classico e la melassa di canna da zucchero (qui la ricetta).


Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Dosi per: 25 cookies

 

Ingredienti
225 gr di burro
200 gr di zucchero semolato
150 gr di brown sugar (qui la ricetta)
2 uova
480 gr di farina
1 cucchiaino di sale
½ bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaio di estratto di vaniglia (qui la ricetta)
150-200gr di cioccolato fondente

  1. Per preparare i classici cookies americani, preriscaldiamo il forno a 180°C e foderiamo le teglie con carta forno.
  2. Con uno sbattitore elettrico (o planetaria) lavoriamo il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero semolato e il brown sugar. Aggiungiamo l’estratto di vaniglia e le uova, una alla volta.
  3. Setacciamo la farina e il lievito, uniamo il sale, il bicarbonato e versiamo gradualmente nel composto di burro.
  4. Quando l’impasto inizierà a diventare abbastanza compatto, lavoriamolo con le mani (onde evitare di surriscaldare lo sbattitore). Aggiungiamo la cioccolata tagliata grossolanamente, tenendone da parte qualche pezzetto.
  5. Formiamo delle palline di diametro 3 cm circa, aggiungiamo altri tocchetti di cioccolato sulla sommità (evitiamo di schiacciare le palline, col calore scenderanno da sole).
  6. Disponiamo le palline di impasto sulla teglia, abbastanza distanti e inforniamo a forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
  7. Sforniamo e lasciamo intiepidire almeno 3-5 minuti nella teglia. Trasferiamoli poi su una gratella e lasciamoli raffreddare completamente.

Consigli: I cookies mantengono la loro fragranza per 4-5 giorni se riposti in un contenitore a chiusura ermetica.

Consigli per gli acquisti: Piatto e bicchiere dalla linea “Estetico Quotidiano” by Seletti.

 

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