Crostata al lime

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La crostata al lime è un dolce fresco che ha un sapore deciso, aspro e dolce allo stesso tempo! Ve ne innamorerete al primo boccone! Una base sabbiosa sormontata da un generoso strato di crema al lime!


Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti + riposo in frigorifero

Dosi per: 1 crostata al lime dim. 21x21cm

 

Ingredienti per la base
230gr di biscotti secchi (15 biscotti tipo digestive)
80gr di burro
1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema ali lime
1 lattina di latte condensato (400gr)
4 tuorli
succo di 4 lime
100gr di zucchero

Ingredienti per guarnire
2 lime
foglie di menta
macaron

Preparazione della base

  1. In un frullatore tritiamo i biscotti.
  2. Aggiungiamo il burro fuso e frulliamo ancora finchè tutte le briciole non saranno ben amalgamate con il burro.
  3. Poniamo all’interno di una teglia e con il dorso di un cucchiaio pressiamo il composto.
  4. Inforniamo a forno statico preriscaldato a 170°C per 10 minuti.
  5. Lasciamo raffreddare completamente.

 

Preparazione della crema al lime

  1. Spremiamo 6 lime e filtriamo il succo.
  2. In una ciotola versiamo lo zucchero, aggiungiamo il latte condensato e il succo di limone.
  3. Mescoliamo con una frusta e aggiungiamo i tuorli e un pizzico di sale.
  4. Sbattiamo leggermente la ciotola per far salire a galla le bolle e versiamo la crema all’intero della base.
  5. Inforniamo a 160°C per 15 minuti.
  6. Lasciamo raffreddare completamente e riponiamo in frigorifero per almeno 4 ore.

 

Preparazione della crema al lime

  1. Aggiungiamo la buccia grattugiata di due lime, qualche fogliolina di menta e qualche macaron per dare colore.


Conservazione: La crostata al lime potrà essere conservata in frigorifero per 3-5 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

Consigli per gli acquisti: Stampo in alluminio by Decora.

 

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