Gelatine alle carote

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Dolcetto o scherzetto?

Halloween si avvicina e per non farci cogliere impreparati dall’ormai sempre più presente moda del “dolcetto o scherzetto?!” ho pensato di suggerirvi una ricetta facilissima e di sicuro successo per i più piccini: le gelatine alle carote! Avete presente le classiche caramelle gelè?!? di quella marca famosa dal motto: “delfino curioso” o ancora “cavallo goloso”?!?… beh loro alla carota non le hanno mai fatte per cui ne approfitto io!


Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di riposo: 2 ore in frigorifero

Dosi per: 24 gelatine alle carote

 

Ingredienti 
4 carote medie (o 200ml di succo di carota)
150 gr di zucchero di canna
1 limone
6 fogli di gelatina

  1. Per preparare le gelatine alle carote, possiamo partire dal succo di carota già pronto o, meglio ancora, possedendo un estrattore, produrlo direttamente noi. Puliamo le carote e infiliamole nell’estrattore avendo l’accortezza di prelevare almeno 200ml di estratto. Aggiungiamo il succo di un limone.
  2. Mettiamo in ammollo (acqua fredda) i fogli di gelatina per 5-10 minuti.
  3. Portiamo il succo/estratto a bollore in un pentolino insieme allo zucchero di canna mescolando bene.
  4. Aggiungiamo dunque i fogli di gelatina ben strizzati e mescoliamo fino a completo scioglimento.
  5. Lasciamo intiepidire il composto e successivamente versiamolo nello stampo in silicone (io ho usato quello Pavonidea ispirato ad halloween).
  6. Riponiamo in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso il tempo necessario, smodelliamo delicatamente le gelatine.


Consigli: Le gelatine alle carote possono essere conservate per 2-3 giorni a temperatura ambiente o in frigorifero.


Consigli per gli acquisti:  Stampo in silicone by Pavonidea.

 

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