Hummus di broccoli

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L’hummus di broccoli è una salsa che si prepara in pochi minuti. Ottima spalmata su un crostino o accompagnata da tortillas chips. Può essere usata come condimento per la pasta oppure per accompagnare un insipido petto di pollo 🙂 La sua cremosità vi lascerà senza parole.


Tempo di preparazione: 2 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Dosi per: 6 persone

 

Ingredienti 
2 mazzi di broccoli
125 ml di olio EVO
sale e pepe q.b.
coriandolo tritato 1 cucchaiaino
acqua di cottura q.b.

  1. Per preparare l’hummus di broccoli sarà necessario per prima cosa lessare i broccoli. Mondiamoli e sciacquiamoli sotto l’acqua. Versiamoli in una pentola con acqua bollente e facciamo cuocere per 15 minuti.
  2. Scoliamo e versiamo in un frullatore aggiungendo l’olio, il coriandolo, sale e pepe. Frulliamo fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea. Se necessario aggiuingiamo 1 o 2 cucchiai di acqua di cottura dei broccoli.
  3. Versiamo l’hummus di broccoli in una ciotola e aggiungiamo dell’olio extravergine d’oliva.


Consigli:  L’hummus di broccoli può essere conservato in frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica per 3-4 giorni.


Consigli per gli acquisti:  Ciotola e bicchiere in porcellana della linea “Machine collection” by Diesel with Seletti, coltello by Opinel

 

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