Merluzzo alla mediterranea

MERLUZZO ALLA MEDITERRANEA
image_pdfimage_print

Il Merluzzo alla mediterranea è un’ottima soluzione per chi non ha tempo per cucinare piatti troppo elaborate ma non vuole rinunciare al gusto e ai sapori autentici della nostra terra! Personalmente, quando nelle mie ricette utilizzo  pesce surgelato, cerco di acquistare prodotti senza additivi, aromi aggiunti o grassi idrogenati (proprio come questi cuori di filetto di merluzzo Frosta).
Nella preparazione, preferisco far scongelare il pesce in frigorifero per utilizzarlo una volta completamente scongelato (oppure lo scongelo al microonde). Ma ora passiamo alla ricetta.


Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Dosi per: 2 persone

 

Ingredienti 
5 Cuori di filetto di merluzzo Frosta
3 cucchiai di olio d’oliva
mezzo scalogno
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di olive taggiasche
qualche foglia di prezzemolo
3 pomodori secchi sott’olio
5 pomodori pachino rossi
5 pomodori pachino gialli
mezzo bicchiere di vino bianco
sale q.b.
1 cucchiaio di pinoli

Preparazione 

  1. Scongeliamo i cuori di filetto di merluzzo Frosta ponendoli in frigorifero almeno la sera prima (oppure utilizzare il forno a microonde). Con della carta assorbente asciughiamoli accuratamente uno ad uno.
  2. Tritiamo mezzo scalogno e facciamolo soffriggere a fiamma media su un tegame con l’olio d’oliva.
  3. Alziamo la fiamma e adagiamo i filetti di merluzzo ben asciutti e lasciamo rosolare 3 minuti. Giriamoli dal lato opposto e lasciamo cuocere altri 3 minuti.
  4. Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino. Lasciamo evaporare scuotendo il tegame.
  5. Facciamo un battuto di prezzemolo, capperi, olive teggiasche, e pomodori secchi. Aggiungiamo in padella.
  6. Tagliamo a metà i pomodori pachino e versiamoli nella padella. Chiudiamo con coperchio e lasciamo cuocere 5 minuti a fiamma media. Aggiungiamo un pizzico di sale.
  7. Serviamo il merluzzo alla mediterranea ben caldo, aggiungendo in ultimo prezzemolo fresco tritato e i pinoli.


Conservazione: Il merluzzo alla mediterranea potrà essere conservato in frigorifero per  massimo 2 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

Consigli per gli acquisti: Cuori di filetto di merluzzo Frosta.

 

Comments

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *