Muffin al formaggio e pomodori secchi

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I muffin al formaggio e pomodori secchi, sono dei tortini salati soffici e gustosissimi! A base di parmigiano, pecorino e ricotta. Possono essere serviti come antipasto oppure per arricchire e decorare il cestino del pane.


Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

Dosi per: 8 muffin al formaggio

 

Ingredienti 
50gr di parmigiano grattugiato
30gr di pecorino grattugiato
50gr di ricotta fresca
180gr di farina tipo 0 o 1
1 bustina di lievito istantaneo per preparaz. salate
100ml di latte
50ml di olio EVO
qualche rametto di timo
10 pomodori secchi
1/2 cucchiaino di sale

Preparazione dei muffin al formaggio

  1. Per preparare i muffin al formaggio, per prima cosa dobbiamo preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Nel bicchiere di un frullatore aggiungiamo tutti i formaggi, le uova e l’olio. Frulliamo qualche istante con la funzione PULSE. Aggiungiamo i restanti ingredienti e amalgamiamo il tutto per qualche istante.
  3. Imburriamo gli stampini in alluminio e riempiamoli con l’impasto fino a 1cm dal bordo.
  4. Inforniamo a forno caldo statico a 180°C per 15-20 minuti (controlliamo la cottura con uno stecchino).
  5. Sfessuriamo il forno e lasciamo intiepidire qualche istante.
  6. Sforniamo e lasciamo raffreddare.


Conservazione: I muffin al formaggio possono essere conservato a t.a. per almeno 2-3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

Consigli per gli acquisti: Ho utilizzato gli stampi per babà by Decora.

 

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