Mug cake al tè matcha

MUG-CAKE-TEA-MATCHA_00
image_pdfimage_print

La mug cake al tè Matcha è una torta preparata e cotta nell’omonima tazza mug (dalla forma stretta e alta). Ideale per golose pause dolci durante la giornata, la mug cake al tè Matcha è una soffice torta al tè verde servita in tazza e pronta in 2 minuti! Ideale anche per le pause estive in quanto non necessita della cottura in forno!


Tempo di preparazione: 1 minuto

Tempo di cottura: 2 minuti

Dosi per: 1 mug cake grande (o 2 medie)

 

Ingredienti 
2 cucchiai di burro
1 uovo
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di tè Matcha (io ho usato yourtea)

  1. Per preparare la mug cake al tè Matcha, mettiamo il burro all’interno della tazza e lasciamo liquefare al microonde per qualche secondo.
  2. Aggiungiamo l’uovo, l’estratto di vaniglia e il latte, miscelando energicamente con una forchetta.
  3. Aggiungiamo quindi lo zucchero e gli altri ingredienti secchi setacciati (farina, lievito, tè Matcha).
  4. Misceliamo energicamente e poniamo la tazza nel microonde. Chiudiamo lo sportello e facciamo cuocere per 90-120 secondi finché non sarà ben gonfia e asciutta.
  5. Decoriamo con del gelato al fior di latte e una spolverata di tè Matcha.
  6. La mug cake al tè Matcha è pronta per essere divorata in pochi bocconi.


Consigli:  Se non riuscite a finire interamente la mug cake al tè Matcha, potete coprirla con della pellicola alimentare e metterla da parte. All’occorrenza, eliminate la pellicola e riscaldatela al microonde 30 secondi, tornerà sofficissima.


Consigli per gli acquisti:  Tazze cappuccino 200 ml by Le Creuset.

 

Comments

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *