Pangrattato aromatizzato alle erbe

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Tempo fa avevo proposto la ricetta del sale aromatizzato alle erbe adatto per grigliate o per insaporire qualsiasi preparazione salata. E’ ora giunta l’ora di parlarvi di un altro MUST HAVE nella mia credenza: il pangrattato aromatizzato alle erbe. Ottimo per farcire verdure grigliate, ma anche per arricchire l’impasto di polpette o per un’impanatura speciale per carne o pesce.


Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di riposo: almeno 1 mese

Dosi per: 500 gr di pangrattato

 

Ingredienti 
500 gr di pangrattato
2 spicchi di aglio
10 foglie di salvia
4 rametti di origano fresco
4 rametti di timo
4 rametti di rosmarino

  1. Per preparare il pangrattato aromatizzato alle erbe, poniamo il pangrattato in un barattolo munito di coperchio a chiusura ermetica.
  2. Separiamo accuratamente tutte le foglioline dai rametti/steli e poniamole su un tagliere. Tritiamo molto finemente con un coltello affilato o mezzaluna. Versiamo le erbette tritate  nel barattolo insieme al sale.
  3. Spelliamo i 2 spicchi d’aglio e aggiungiamoli nel barattolo.
  4. Chiudere il barattolo e shakerare vigorosamente.
  5. Lasciamo riposare il tutto per qualche giorno, agitando il contenitore di tanto in tanto per far amalgamare bene tutti gli aromi.


Consigli: Riponiamo il pangrattato aromatizzato alle erbe, in luogo fresco, asciutto e lontano dalla luce diretta del sole. Shakerare di tanto in tanto e man mano che lo utilizziamo in cucina, aggiungiamo altre erbette tritate e altro pangrattato.

 

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