Plumcake alle verdure

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Il plumcake alle verdure, è una torta salata a base di verdure di stagione. Soffice e gustoso, può essere personalizzato con qualsiasi verdura ci venga in mente. Il plumcake alle verdure può rappresentare un’ottima soluzione soprattutto per tutti quei bambini che con le verdure non hanno proprio un buon rapporto 😉


Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45-60 minuti (più tempi di cottura delle verdure)

Dosi per: 1 plumcake alle verdure (stampo da 25cm)

 

Ingredienti 
350gr di farina 00
1 bustina di lievito per torte salate
3 uova
120gr di olio EVO
120gr di latte
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 peperone rosso medio/piccolo
1 peperone giallo medio/piccolo
5 coste di cavolo nero
2 zucchine piccole
1 melanzana piccola
qualche rametto di timo
sale e pepe q.b.

Preparazione delle verdure

  1. Per prima cosa dobbiamo lavare, asciugare e cuocere le verdure separatamente.
  2. Per il cavolo nero, priviamo le foglie della parta interna (dura) e mettiamo a sbianchire in acqua salata per almeno 5-10 minuti. Scoliamo, strizziamo e lasciamo raffreddare.
  3. Per i peperoni, tagliamoli a listarelle e saltiamo in padella con un filo d’olio. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere 10-15 minuti.
  4. Per le zucchine, tagliamole a fette sul lato lungo e cuociamo su una padella calda qualche minuto, finché non saranno ben dorate.
  5. Per la melanzana, tagliamola a cubetti con tutta la buccia, e saltiamola in padella, copriamo con il coperchio per ultimare la cottura.
  6. Le verdure dovranno essere morbide ma compatte ma soprattutto fredde al momento del loro inserimento nell’impasto.

 

Preparazione del plumcake alle verdure

  1. Per preparare il Plumcake alle verdure, in una ciotola setacciamo farina e lievito. Aggiungiamo anche il parmigiano e il pecorino grattugiati.
  2. In un’altra ciotola mescoliamo latte, olio EVO e uova. Versiamo nella ciotola degli ingredienti secchi e mescoliamo con una spatola. Aggiungiamo in ultimo sale e pepe.
  3. A questo punto versiamo le verdure nell’impasto, tenendone alcune da parte per la guarnizione finale.
  4. Amalgamiamo con una spatola e versiamo nello stampo da plumcake precedentemente imburrato.
  5. Adagiamo sulla sommità le verdure tenute da parte e inforniamo a 180°C per 45-60 minuti.
  6. Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di affettarlo.


Conservazione: Il plumcake alle verdure, potrà essere conservato a temperatura ambiente per almeno 3-4 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

Consigli per gli acquisti: Lo stampo utilizzato è quello da plumcake da 25 x 11,5 x 7 h cm by Decora.

 

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