Plumcake banana e cioccolato

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Il Plumcake banana e cioccolato è facilissimo da preparare. Conosciutissimo in america con il nome di “banana bread” vi lascerà davvero a bocca aperta! Quando l’ho assaggiato, già dal primo morso ho capito che sarebbe finito nel giro di poche ore…e così è stato! Soffice, fragrante e con tante gocce di cioccolato al suo interno. Ma ora basta chiacchiere e andiamo a vedere come preparare un buonissimo plumcake banana e cioccolato!


Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40-60 minuti

Dosi per: 1 plumcake banana e cioccolato (25 x 11,5 x 7 cm)

 

Ingredienti 
3 banane mature
succo di mezzo limone
2 uova
125ml di olio evo
125ml di latte
200gr di brown sugar (oppure 200gr di zucchero)
300gr di farina 00
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di lievito per dolci
200gr di cioccolato in discetti (almeno al 60% di cacao)

 

Preparazione del plumcake banana e cioccolato

  1. Per preparare il plumcake banana e cioccolato sbucciamo 2 banane e schiacciamole con una forchetta fino ad ottenere una purea.
  2. Aggiungiamo il succo di limone, il latte, l’olio d’oliva, lo zucchero e le uova. Lavoriamo con una frusta per qualche istante.
  3. In una seconda ciotola setacciamo la farina, il sale, la cannella e il lievito per dolci. Aggiungiamo il cioccolato in dischetti e mescoliamo.
  4. Versiamo gli ingredienti secchi in quelli liquidi e amalgamiamo grossolanamente con un cucchiaio di legno (il tempo necessario per combinare i vari ingredienti).
  5. Imburriamo lo stampo da plumcake e versiamo il composto al suo interno.
    Sbucciamo l’ultima banana rimasta e tagliamola in due parti (sul lato lungo). Poniamola sopra al composto.
  6. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180°C per almeno 40-45 minuti. Se la superficie tende a colorirsi velocemente, copriamo con un foglio di alluminio e terminiamo la cottura.
  7. Sforniamo e lasciamo intiepidire nello stampo. Successivamente preleviamo il plumcake dallo stampo e lasciamolo raffreddare su una gratella.


Conservazione: Il plumcake banana e cioccolata, potrà essere conservato a temperatura ambiente per 3-4 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

Consigli per gli acquisti: Stampo da plumcake by Decora.

 

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