Plumcake con sorpresa

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Il Plumcake con sorpresa farà rimanere tutti a bocca aperta fin dalla prima fetta! Il plumcake con sorpresa è facile da preparare ma bisogna seguire alcuni passaggi fondamentali senza i quali non otterremo questo dolce ottimo per la colazione e per la merenda!


Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Dosi per: 1 plumcake con sorpresa

 

Ingredienti per il plumcake
350gr di farina 00
150gr di amido di mais
30gr di cacao amaro in polvere
350gr di zucchero
6 uova
350gr di yogurt bianco
150gr di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
colorante alimentare q.b.

Ingredienti per guarnire
250 gr di mascarpone
150gr di panna vegetale
2 cucchiai di crema spalmabile al pistacchio
colorante alimentare verde in gel q.b.
meringhette q.b.
granella di pistacchi q.b.
foglie di menta q.b.

Informazioni utili prima di procedere alla preparazione

La preparazione di questo dolce non è difficile ma per la sua buona riuscita è necessario seguire alcuni utili consigli:

  •  non amalgamare troppo l’impasto
  •  quando posizioniamo i cuoricini in fila nello stampo, questi dovranno essere molto stretti l’uno con l’altro ed arrivare fino alla fine della teglia (in modo da formare una fila dritta proprio al centro dello stampo che difficilmente si muoverà in fase di cottura)
  •  quando inseriamo l’impasto intorno ai cuoricini, facciamolo con un cucchiaio cercando di bilanciare la quantità di impasto inserita per evitare di muoverli e soprattutto che vengano a galla nell’impasto durante la cottura.

Fatte queste premesse possiamo passare alla preparazione del plumcake con sorpresa.

Preparazione del plumcake con sorpresa

  1. Per prima cosa montiamo uova e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungiamo olio e yogurt e amalgamiamo.
  3. Aggiungiamo farina, amido di mais e lievito setacciati. Mescoliamo l’impasto qualche istante.
  4. Preleviamo 8 cucchiai ben colmi di impasto e trasferiamoli in una seconda ciotola. Aggiungiamo quindi a questo secondo impasto qualche goccia di colorante alimentare verde.
  5. Stendiamo su una teglia ad un’altezza di 6-7 mm.
  6. Inforniamo a 170°C (forno statico) per 10 minuti (l’impasto non dovrà prendere colore durante la cottura).
  7. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.
  8. Una volta freddo tagliamo con un taglia-biscotti a forma di cuore.
  9. Riprendiamo il primo impasto e aggiungiamo il cacao amaro in polvere. Amalgamiamo.
  10. Imburriamo quindi lo stampo da plumcake e versiamo all’interno qualche cucchiaio di impasto fino a formare uno strato alto 1cm.
  11. Posizioniamo i cuoricini in fila molto stretti tra di loro, fino a toccare i bordi dello stampo (i cuoricini formeranno così una fila che rimarrà ferma al centro dello stampo in fase di cottura).
  12. Versiamo il restante impasto con il cucchiaio fino a coprire i cuoricini (facciamo molta attenzione a non spostarli)!
  13. Inforniamo a 170°C (forno statico) per 45-60 minuti.
  14. Lasciamo raffreddare completamente

Farcitura

  1. Montiamo la panna ad alta velocità
  2. In una seconda ciotola lavoriamo il mascarpone con la crema di pistacchio e qualche goccia di colorante alimentare.
  3. Amalgamiamo i due composti con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
  4. Cospargiamo la sommità del plumcake aiutandoci con la spatola. Aggiungiamo meringhe, granella di pistacchio e foglioline di menta a piacere.


Conservazione: Il plumcake con sorpresa, potrà essere conservato a temperatura ambiente per 3-5 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

Consigli per gli acquisti: Stampo in alluminio by Decora.

 

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