Scones con frutta secca

Gli scones sono dei prodotti da forno tipicamente anglosassoni! Non sono nè biscotti nè panini ma una via di mezzo! Possono essere dolci o salati, di solito farciti con marmellata e “clotted cream” (o burro).



Tempo di preparazione: 15 minuti + 30 minuti di riposo in frigo

Tempo di cottura: 15-20 minuti

Dosi per: 20 scones circa

Ingredienti per gli scones
150gr di frutta secca (mix di uva passa, albicocche, mirtilli, lamponi)
150gr burro (freddo di frigorifero)
500gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero di canna fino
2 uova
3-5 cucchiai di latte di mandorla

Ingredienti per farcire
burro q.b.
marmellata q.b.


Preparazione degli scones con frutta secca
  1. Per preparare gli scones con frutta secca, in una ciotola setacciamo la farina, aggiungiamo lo zucchero di canna e il burro freddo tagliato a dadini.
  2. Lavoriamo l’impasto con le dita per incorporare il burro agli altri ingredienti.
  3. Aggiungiamo le uova e la frutta secca e lavoriamo l’impasto velocemente. Aggiungiamo del latte di mandorla fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico (3 cucchiai dovrebbero bastare).
  4. Amalgamiamo il tutto e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti coprendo.
  5. Stendiamo con il mattarello ad uno spessore di 2-3 cm.
  6. Tagliamo con un tagliapasta e poniamo in una teglia. Spennelliamo la superficie con un po’ di latte di mandorla.
  7. Facciamo cuocere in forno statico pre-riscaldato a 180°C per 15-20 minuti. 
  8. Lasciamo intiepidire su una gratella e serviamo con marmellata e burro morbido.



Conservazione: Gli scones con frutta secca possono essere conservati (non farciti) in una scatola di latta fino a 5-8 giorni.

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