Torta al testo burger

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Cosa succede quando la tradizione (Umbra) incontra You&Meat?!?

Da buon umbro, adoro preparare in casa (ma soprattutto mangiare) la “Torta al Testo“. L’impasto è facilissimo da preparare e si cuoce in padella senza l’uso di grassi. Da grande amante anche degli hamburger, trovato quello giusto (Aberdeen Angus) ho deciso di mixare le due cose preparando il mio “Torta al testo Burger” per legare la tradizione ad un prodotto di alta qualità.


Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 6 minuti

Dosi per: 2 persone

 

Ingredienti per la torta al testo
250 gr di farina tipo 0
7gr di lievito per torte salate (1/2 bustina)
1/2 cucchiaio di sale
acqua q.b. (circa 200gr)

Ingredienti per il burger
2 burger di Aberdeen Angus Sired
1 mazzetto di bietola (da foglia)
50gr di squaquerello
6 fette di pancetta affumicata
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino
olio EVO q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione della torta al testo 

  1. Per preparare la torta al testo burger versiamo in una ciotola la farina con il lievito. Misceliamo bene e iniziamo ad aggiungere l’acqua. Aggiungiamo il sale e continuiamo a miscelare finchè non otterremo un impasto compatto.
  2. L’impasto dovrà essere lavorato giusto il tempo che gli ingredienti si amalgamino a dovere (più lo lavoriamo peggio è).
  3. Lasciamolo riposare nella ciotola, coperta con un canovaccio, per almeno 30 minuti.
  4. Dividiamo l’impasto in due parti e stendiamo con il mattarello su una superficie ben infarinata. Creiamo due dischi di diametro 12-15cm (spessore 1cm circa).
  5. Scaldiamo una padella antiaderente (o, se lo possediamo, un testo per alimenti). Quando sarà ben caldo, abbassiamo la fiamma e poniamo l’impasto al centro del tegame bucherellandolo con i rebbi della forchetta.
  6. Facciamo cuocere 3-4 minuti per lato facendola roteare di tanto in tanto. Copriamo con un canovaccio per mantenerla calda.

 

Preparazione della bietola

  1. In una pentola lessiamo in acqua salata la bietola ben lavata e tagliata a strisce grossolanamente. Facciamo bollire per 10-15 minuti.
  2. Scoliamo e strizziamo bene.
  3. In una padella versiamo 2 cucchiai di olio d’oliva e facciamo rosolare due spicchi d’aglio e il peperoncino. Aggiungiamo la bietola e facciamo saltare qualche minuto.
  4. Mettiamo da parte.

 

Preparazione del burger

  1. In una padella leggermente oliata, facciamo cuocere i nostri burger 3 minuti per lato.
  2. Nella stessa padella aggiungiamo anche la pancetta.
  3. Tagliamo a metà le due torte al testo e aggiungiamo nell’ordine uno strato di bietola cotta, il nostro burger Aberdeen Angus, la pancetta croccante, un cucchiaio di squaquerello delle foglie di bietola fresche e per finire un filo d’olio, un pizzico di sale ed una macinata di pepe nero.


Consigli:  La Torta al testo Burger, può essere conservata in frigorifero per 2 giorni in un contenitore a chiusura ermetica. Basterà scaldarlo qualche secondo al microonde prima di servirlo.


Consigli per gli acquisti: Hamburger YOU & MEAT, padella in ghisa smaltata Le Creuset

 

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Torta al testo burger

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What if Umbrian traditions meet a pure 100% Angus burger?

Since I was child, I loved to make (and to eat) “Torta al Testo” that is actually a no-rising bread made of flour and water. Today I’m going to stuff it with a pure 100% Angus burger, crunchy smoked bacon, chard and stracchino cheese.


Preparation time: 60 minutes

Cooking time: 6 minutes

Doses: 2 persons

 

Ingredients for the Torta al Testo
250 gr of all purpose flour
7gr of baking powder
1/2 tbsp of salt
water q.s. (about 200gr)

Ingredients for the filling
2 Angus burgers
1 bunch of chard
50gr of stracchino cheese
6 smoked bacon slices
2 garlic cloves
1 chili pepper
Extra virgin olie oil q.s.
salt and pepper q.s.

Making the torta al testo

  1. To make torta al testo burger pour the flour and the baking powder into a bowl. Mix and add some water. Now add the salt and the remaining water time at a time until you can form a ball.
  2. Don’t overmix. Cover with a towel and let rise for about 30 minutes.
  3. Split the dough in 2 parts and roll with a rolling pin 2 disks with 15cm diameter (about 1cm thick).
  4. Place a pan over the stove and when hot, add the torta al testo and prick with a fork.
  5. Cook for about 3-4 times per side. Turn them time to time.

 

Cooking the chard 

  1. Wash and clean the chard leaves. Boil in salted water for about 10 minutes.
  2. Drain and place into a pan with olive oil, garlic and chili pepper.
  3. Sauté for a few minutes.

 

Assembling the burger

  1. In a oiled pan, cook the burgers about 3 minutes each side.
  2. In the dame pan fry the smoked bacon until crisp.
  3. Cut the “Torta al testo” horizontally and lay some cooked chard, the Angus burger, the crisp smoked bacon, the stracchino cheese, some fresh chard leaves, a drizzle of live oil, salt and pepper to taste.


Tips and storage:  The Torta al testo Burger, can be stored in an airtight container into the fridge for about 2 days. Just take it out and warm it into the microwaves for a few seconds. Enjoy!

 

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