Torta rovesciata all’arancia

image_pdfimage_print

La Torta rovesciata all’arancia, è facilissima da preparare. Con pochi ingredienti ed un procedimento semplice, si potrà gustare una buonissima torta dal sapore deciso ma delicato. Il bello di questa torta è che si possono sostituire le arance con qualsiasi altro frutto, ad esempio delle fette di ananas!


Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Dosi per: 6 persone

 

Ingredienti per la torta
2 arance mature
succo di 1 arancio
buccia grattugiata di 1 arancio
250gr di latte di mandorla
80gr di olio d’oliva
250gr di farina 00
16gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
220gr di zucchero di canna fino
2 uova

Ingredienti per guarnire
3 cucchiai di marmellata di arance
3 cucchiai di acqua
menta fresca q.b.

Preparazione della torta base

  1. Per preparare la torta rovesciata all’arancia imburriamo una teglia tonda di dimensioni 20x5cm. Spolverizziamola con dello zucchero di canna fino.
  2. Tagliamo a fette le due arance (spessore 5mm) e poniamole sul fondo della teglia. Tagliamo le fette in spicchi per chiudere tutti gli spazi restanti.
    (N.B. se non gradite il retrogusto amarognolo, tipico della buccia, potete dapprima sbucciarle con un coltello).
  3. In una ciotola misceliamo gli ingredienti secchi (farina, lievito per dolci, sale, zucchero di canna fino).
  4. In una seconda ciotola misceliamo gli ingredienti liquidi (succo di 1 arancio, latte di mandorla, olio d’oliva, uova).
  5. Uniamo le due ciotole, aggiungiamo la scorza grattugiata di un arancio e misceliamo qualche istante con una spatola.
  6. Versiamo l’impasto nella teglia versandolo sopra le arance. Livelliamo e inforniamo per almeno 40-45 minuti a forno statico preriscaldato a 180°C.
  7. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente prima di sformare.
  8. Passiamo quindi un coltello sul perimetro della teglia e capovolgiamo su un piatto da portata.

 

Guarnizione della torta rovesciata all’arancia

  1. In un pentolino poniamo 3 cucchiai di marmellata di arance insieme a 3 cucchiai di acqua. Misceliamo e e portiamo a bollore. Versiamo sopra alla torta e distribuiamo uniformemente con un cucchiaio.
  2. Aggiungiamo qualche foglia di menta fresca.


Conservazione: La torta rovesciata all’aranciala, potrà essere conservato a temperatura ambiente per 2-3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

Consigli per gli acquisti: Stampo in alluminio by Decora.

 

Comments

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *