Biscotti marmorizzati di San Valentino

I biscotti marmorizzati di San Valentino sono facilissimi da preparare e fanno indubbiamente la loro figura! Ottimi per la colazione e per la merenda!



Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Dosi per: 20-25 biscotti marmorizzati

Ingredienti per la frolla
550gr di farina 00
200 gr di zucchero
2 uova intere + 2 tuorli
150gr di olio d’oliva
1 cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per la glassa
150gr di zucchero fondente
30gr di acqua calda
colorante alimentare rosso e rosa


Preparazione della frolla
  1. Per preparare i biscotti marmorizzati di San Valentino, in una ciotola versiamo olio, uova, tuorli e zucchero. Mescoliamo con una forchetta e uniamo alla farina con il lievito. – Lavoriamo con le mani fino a completo assorbimento dei liquidi.
  2. Trasferiamo su un piano e lavoriamo l’impasto con le mani finchè non sarà uniforme ed omogeneo.
  3. Stendiamo con il mattarello l’impasto per raggiungere lo spessore di 5-6mm.
  4. Tagliamo l’impasto utilizzando un tagliapasta a forma di cuore. Adagiamo i biscotti su una teglia foderata di carta forno.
  5. Inforniamo a forno ventilato preriscaldato a 170°C, per 10 minuti circa.
  6. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.
Decorazione dei biscotti marmorizzati
  1. In una ciotola versiamo lo zucchero fondente.
  2. Aggiungiamo gradualmente l’acqua bollente continuando a mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  3. Aggiungiamo qualche goccia di colorante alimentare rosso e rosa, cono uno stuzzicadenti mescoliamo velocemente.
  4. Adagiamo un biscotto sulla glassa e con un movimento circolare alziamolo. Lasciamo drenare la glassa in eccesso e poniamo su una gratella.
  5. Versare altro colorante dopo aver realizzato 3-4 biscotti e continuiamo fino a completare.



Conservazione: I biscotti marmorizzati di San Valentino possono essere conservata in un contenitore a chiusura ermetica a temperatura ambiente per 5-10 giorni.

Consigli per gli acquisti: accessori Decora