Biscotti pasquali al cioccolato ripieni

Oggi prepariamo i biscotti pasquali al cioccolato ripieni, una ricetta facilissima e che accontenta davvero tutti, grandi e piccini. Due friabili biscotti al cioccolato con un ripieno inconfondibilmente alla nocciola, ottimi per la colazione o per la merenda.



Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Dosi per: 2 teglie di biscotti

Ingredienti per la frolla
250 gr di farina
15 gr di cacao amaro in polvere
100 gr di zucchero
2 uova
70 gr di olio di semi
1 cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per la glassa
150gr di zucchero fondente
30gr di acqua calda

Ingredienti per farcire
rema spalmabile alla nocciola


Preparazione della frolla
  1. Per preparare i biscotti pasquali al cioccolato ripieni, in una ciotola setacciamo gli ingredienti secchi (farina, lievito, cacao, zucchero).
  2. In una seconda ciotola versiamo olio, uova e zucchero. Mescoliamo con una forchetta e uniamo agli ingredienti secchi.
  3. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  4. Stendiamo con un mattarello l’impasto per raggiungere lo spessore di 5-6mm.
  5. Tagliamo l’impasto utilizzando un tagliapasta a forma circolare. Adagiamo i biscotti su una teglia foderata di carta forno.
  6. Inforniamo a forno ventilato preriscaldato a 170°C, per 15 minuti.
  7. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.

Preparazione della glassa
  1. In una ciotola versiamo lo zucchero fondente.
  2. Aggiungiamo gradualmente l’acqua bollente continuando a mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  3. Versiamo in una saccapoche con becco stretto e decoriamo la metà dei biscotti.
  4. Accoppiamo i biscotti decorati con quelli non decorati utilizzando la crema spalmabile alla nocciola.



Conservazione: I biscotti pasquali al cioccolato ripieni possono essere conservati in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per 5-6 giorni.

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