Cinnamon Rolls – Girelle alla cannella

cinnamon rolls fancy factory
image_pdfimage_print

Le girelle alla cannella, più comunemente conosciute come cinnamon rolls sono delle soffici brioche americane farcite con burro, zucchero e cannella in polvere!
Golose sia a colazione che a merenda! Vediamo la preparazione di queste buonissime cinnamon rolls americane.


Tempo di preparazione: 30 minuti + tempi di lievitazione

Tempo di cottura: 30 minuti

Dosi per: 2 teglie tonde di cinnamon rolls

Ingredienti per l’impasto dei cinnamon rolls
120gr di burro sciolto
250ml di latte tiepido
100gr di zucchero
1 bustina di lievito di birra disidratato
600gr di farina
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cucchiaini di sale

Ingredienti per il ripieno
200gr di burro morbido
150gr di zucchero di canna
2-3 cucchiai di cannella in polvere

Ingredienti per la glassa
150gr di zucchero fondente
30gr di acqua calda

Preparazione dell’impasto
  1. Per preparare i cinnamon rolls in una ciotola versiamo il latte caldo, il burro sciolto e lo zucchero. Misceliamo e aggiungiamo il lievito di birra. Lasciamo riposare 1 minuto.
  2. Aggiungiamo 3/4 della farina, misceliamo, copriamo con un canovaccio e lasciamo riposare per almeno 1 ora a temperatura ambiente.
  3. Trascorso il tempo aggiungiamo il bicarbonato di sodio, il sale e la restante farina. Amalgamiamo velocemente con un cucchiaio e trasferiamo l’impasto su una spianatoia.
  4. Aggiungiamo altra farina se necessario fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.
  5. Stendiamo con un mattarello fino allo spessore di 5-6mm e formiamo un rettangolo.
Farcitura dell’impasto
  1. Spalmiamo la superficie dell’impasto con il burro morbido, lo zucchero di canna e la cannella in polvere.
  2. Avvolgiamo l’impasto su se stesso fino a formare un rotolo.
  3. Tagliamo a fette spesse 4-5cm e disponiamo su una teglia imburrata.
  4. Lasciamo riposare 30 minuti coperto con pellicola alimentare.
  5. Inforniamo a 180°C per 26-30 minuti.
  6. Sforniamo e lasciamo intiepidire
Preparazione della glassa
  1. In una ciotola versiamo lo zucchero fondente.
  2. Aggiungiamo gradualmente l’acqua bollente continuando a mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  3. Versiamo la glassa sopra ai cinnamon rolls e serviamo.


Conservazione: I cinnamon rolls,  possono essere conservati in un contenitore a chiusura ermetica a temperatura ambiente per 5-6 giorni.

Consigli per gli acquisti: accessori Decora

 

Comments

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *