Cioccolatini ripieni con ganache al cioccolato bianco e amarena Fabbri

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Oggi prepareremo una ricetta buonissima e velocissima per tutti gli amanti del cioccolato: cioccolatini con ripieno di ganache al cioccolato bianco e amarena Fabbri.
Per realizzare questa ricetta mi sono servito dello stampo per cioccolatini della Silikomart.


Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di riposo: 60 minuti

Dosi per: 10 cioccolatini

 

Ingredienti 
1 flacone di Kroccant Fabbri
10 Amarene Fabbri
200 gr di cioccolato bianco
2-3 cucchiai di latte

  1. Per prima cosa, scoliamo le amarene Fabbri. Successivamente mettiamo lo stampo in silicone in freezer (il kroccant fabbri solidifica velocemente a contatto con il freddo).
  2. Tagliamo finemente il cioccolato bianco e poniamolo in una ciotola con il latte. Mettiamolo nel microonde per 10 secondi. Mescoliamo e rimettiamo al microonde per altri 10 secondi (continuiamo così finchè non sarà completamente sciolto e amalgamato al latte). Mettiamo da parte e lasciamo raffreddare completamente.
  3. Poniamo il kroccant Fabbri (senza coperchio) al microonde finché non sarà completamente liquido. Versiamolo poco per volta nello stampo (che sarà ben freddo). Dreniamo il cioccolato in eccesso e poniamo il tutto in freezer per qualche minuto. Ripetiamo l’operazione altre 2-3 volte finché lo strato di cioccolato non si sarà ispessito il giusto.
  4. Riempire gli stampi con la ganache al cioccolato bianco e con un’amarena. Poniamo in frigorifero a raffreddare.
  5. Chiudiamo i cioccolatini con uno strato di kroccant e livelliamo con una spatola. Ripetiamo l’operazione se necessario. Lasciamo riposare in frigorifero per almeno un’ora. Smodelliamo poi i cioccolatini esercitando una leggera pressione sullo stampo.


Consigli: I cioccolatini possono essere conservati in frigorifero per 4-6 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.


Consigli per gli acquisti: Vassoio rotondo dal servizio estetico quotidiano by Seletti.

 

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