La Crostata al Cioccolato senza cottura ai frutti di bosco è un’idea facile e veloce per preparare un dessert ricco di gusto e con tanto, tanto tanto, cioccolato! Con il suo sapore intenso, infatti, metterà d’accordo amanti della frutta e del cioccolato. In aggiunta a questo, la crostata al cioccolato senza cottura, non ha bisogno del forno, per cui, ideale da preparare durante i periodi caldi come l’estate perchè si conserva in frigorifero.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo in frigo: 3-4 ore
Dosi per: 1 crostata al cioccolato senza cottura 35 x 11 x 3,5 cm
Ingredienti per la base
300gr di biscotti secchi al cacao
150gr di burro
Ingredienti per il ripieno
300gr di cioccolato fondente
150gr di panna fresca
2 cucchiai di burro
Lamponi, mirtilli, ribes rossi freschi q.b.
Preparazione della base
- In un frullatore, frulliamo i biscotti fino ad ottenere una grana fine. Trasferiamo in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso.
- Mescoliamo con una spatola fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Adagiamo il composto nello stampo e aiutandoci con un cucchiaio, pressiamolo lungo i bordi della teglia.
- Mettiamo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Decorazione della Crosta al Cioccolato senza cottura
- Riscaldiamo la panna fresca in un pentolino fino a sfiorare il bollore.
- Coliamo la panna bollente e lasciamo ammorbidire il cioccolato.
- Iniziamo dunque a mescolare con una spatola aggiungendo anche il burro. Se necessario porre la ciotola nel microonde o a bagnomaria per ultimare la ganache.
- Lasciamo intiepidire e coliamo all’interno della teglia.
- Quando il tutto sarà ben freddo riponiamo in frigorifero.
- Aggiungiamo lamponi, ribes rossi e mirtilli a piacere.
Conservazione: La Crostata al cioccolato senza cottura può essere conservata in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per 2-3 giorni.
Consigli per gli acquisti: accessori Decora