Cupcake carote e noci

I cupcake carote e noci sono davvero ottimi farciti con del frosting al burro! Ottimi per la colazione e per la merenda sono facilissimi e velocissimi da preparare.



Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Dosi per: 12 cupcake carote e noci

Ingredienti per l’impasto
160gr farina
160gr zucchero
1 cucchiaio di cannella in polvere
½ bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
150gr di carote grattugiate
160gr di olio di semi
2 uova
75gr di noci sgusciate

Ingredienti per il frosting
250gr di burro a t.a.
350gr di zucchero a velo
Estratto di vaniglia q.b.
5 gr di latte a t.a.

Ingredienti per decorare
Fiori di zucchero
Granella di noci


Preparazione dei cupcake carote e noci
  1. Per preparare i cupcake carote e noci, in una ciotola setacciamo e misceliamo gli ingredienti secchi.
  2. In una seconda ciotola misceliamo l’olio e le uova. Versiamole negli ingredienti secchi e amalgamiamo.
  3. Aggiungiamo cannella e noci e amalgamiamo qualche altro secondo.
  4. Aggiungiamo in ultimo le carote grattugiate.
  5. Dividiamo l’impasto nei pirottini e inforniamo a 160°C per 30-35 minuti.
  6. Lasciamo raffreddare completamente.

Preparazione della crema al burro
  1. In una ciotola montiamo il burro a t.a. per almeno 5 minuti. Assumerà un colore più chiaro e un volume maggiore.
  2. Aggiungiamo gradualmente lo zucchero a velo alternandolo con l’estratto di vaniglia e il latte.
  3. Continuiamo a montare qualche minuto fino a completo scioglimento dello zucchero.
  4. Lasciamo riposare in frigorifero un’ora prima di utilizzarla.

Ultime decorazioni
  1. Quando i cupcake saranno ben freddi, decoriamoli con la crema al burro e applichiamo delle decorazioni in zucchero e granella di noci.


Conservazione: I cupcake carote e noci, possono essere conservati in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per 4-5 giorni.

Consigli per gli acquisti: accessori Decora