Ghiaccioli menta e prosecco

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Dagli smoothies passiamo ai popsicles (ghiaccioli) per continuare a desiderare ancora più assiduamente questa estate 2014 che tarda ad arrivare.
Io ho sempre associato dei gusti ai miei ricordi, momenti, sensazioni… e quello che associo all’estate è senz’altro quello della menta Fabbri!
E la vostra estate che sapore ha? la mia ha il gusto di ghiaccioli menta e prosecco!


Tempo di preparazione: 3 minuti

Tempo di riposo: 2-3 ore in freezer

Dosi per: 15 cubetti

 

Ingredienti 
60 ml di sciroppo menta Fabbri
15 foglie di menta
succo di mezzo lime
60 ml di prosecco

  1. Con un coltello sminuzziamo le foglie di menta.
  2. In una caraffa versiamo lo sciroppo di menta Fabbri e il prosecco.
  3. Aggiungiamo il succo di 1 lime e le foglie di menta tritate mescolando bene.
  4. Versiamo il composto negli stampi da ghiaccioli, inseriamo gli stecchi e mettiamo in freezer per almeno 3 ore (il tempo di congelamento dipende dalla grandezza degli stampi utilizzati).
  5. Sformare i ghiaccioli e servire subito.


Consigli: Una volta che i ghiaccioli si saranno solidificati, estraeteli dagli stampi e poneteli sul piatto da portata. Ponete di nuovo il tutto in freezer. In questo modo i ghiaccioli rimarranno intatti più a lungo rimanendo a contatto con la superficie fredda del piatto. Un’altra utile idea per mantenerli freschi una volta fuori dal freezer è quella di metterli su un letto di ghiaccio (trituriamo il ghiaccio e mettiamolo in un vassoio o coppa, adagiando sopra i ghiaccioli).

 

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