Latte di mandorla aromatizzato alla vaniglia

image_pdfimage_print
Dopo aver visto come preparare il latte di mandorla, oggi prepareremo il latte di mandorla aromatizzato alla vaniglia. Una ricetta 100% vegana e vegetariana che si prepara in pochi e semplici passi con soli tre ingredienti: acqua, mandorle e vaniglia. Il latte di mandorla si conserva in frigo per qualche giorno. Perfetto per la prima colazione o per un drink sano nel pomeriggio.

Tempo di preparazione: 5 minuti (+ tempo di ammollo)

Dosi per: 1 lt di latte di mandorla aromatizzato alla vaniglia

 

Ingredienti 
150 gr di mandorle (con la buccia)
1 lt di acqua minerale
1 cucchiaio di estratto di vaniglia

  1. Per preparare il latte di mandorla aromatizzato alla vaniglia, dovremo mettere in ammollo (in acqua fredda) le mandorle per almeno 8 / 12 ore. Lasciamo riposare il tutto in frigorifero.
  2. Trascorso il tempo necessario, scoliamo le mandorle e poniamole nel bicchiere del frullatore.
  3. Aggiungiamo 1 litro di acqua minerale, l’estratto di vaniglia e frulliamo alla massima potenza per 1-2 minuti.
  4. Filtriamo il composto con un canovaccio pulito, strizzando energicamente per far uscire tutto il liquido contenuto nelle fibre delle mandorle tritate.
  5. Versiamo il latte di mandorla aromatizzato alla vaniglia in una bottiglia di vetro e conserviamo in frigorifero. Agitiamo la bottiglia prima di berlo.


Consigli: Il latte di mandorla aromatizzato alla vaniglia va consumato nel giro di pochi giorni. Con le mandorle tritate e strizzate, è possibile poi realizzare buonissimi dolci.


Consigli per gli acquisti: Bicchieri dalla linea “Estetico Quotidiano”, vassoio e ciotola dalla linea “Hybrid” by Seletti.

 

Comments

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *