Melanzane al forno con pachino e formaggio

image_pdfimage_print

Oggi prepariamo un piatto semplice e genuino a base di melanzana, pachino e formaggio (Rosa Camuna). Una ricetta poco impegnativa da gustare sia calda che fredda. Ecco la ricetta delle melanzane al forno con pachino e formaggio.


Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

 

Ingredienti 
1 melanzana grande
250 gr di pomodorini pachino
200 gr di formaggio (tipo Rosa Camuna)
sale e pepe q.b.
origano q.b.
olio evo q.b.

  1. Per prima cosa accendiamo il forno a 200°C.
  2. Laviamo e asciughiamo le verdure. Tagliamo la melanzana a fette erte 1 cm. Poniamole in uno scolapasta, aggiungiamo una manciata di sale grosso e chiudiamo il tutto con un piatto e sopra un barattolo pieno per far pressione (in modo da drenare l’acqua di vegetazione). Lasciamole riposare per 20 minuti.
  3. Tagliamo a dadini il formaggio e i pomodorini pachino.
  4. Poniamo le melanzane su una teglia foderata con carta forno, aggiungiamo un filo d’olio, alcuni cubetti di formaggio e pachino, origano, sale e pepe. Inforniamo per 20-25 minuti a 200°C.
  5. Sforniamo e lasciamo intiepidire qualche istante.


Consigli: Le melanzane con pachino e formaggio possono essere conservate in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per a pasta con melanzane e pachino è molto buona da mangiare anche il giorno dopo, sia fredda che riscaldata con un filo d’olio nel tegame.


Consigli per gli acquisti: Piatto in ceramica di Deruta dal servizio “Raffaellesco” Ubaldo Grazia.

 

Comments

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *