Plumcake al pompelmo e semi di papavero

plumcake al pompelmo

Il plumcake al pompelmo con glassa e semi di papavero è un’idea ottima per la prima colazione o per una merenda sana e genuina! Poichè è fatto con vero succo di pompelmo, il suo aroma e il suo sapore rimarranno ben impressi sul vostro palato! La texture morbida e setosa del plumcake è arricchita con semi di papavero. In ultimo la glassa, anch’essa fatta con succo di pompelmo, versata sopra a completare il tutto!


Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Dosi per: 20-25 biscotti marmorizzati

Ingredienti per il plumcake al pompelmo
250 gr farina 00
50 gr fecola di patate
3 cucchiai di semi di papavero
100 gr zucchero
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
1 bicchiere di olio EVO
1 bicchiere di latte di mandorle
scorza grattugiata di 1 pompelmo

Ingredienti per la glassa
200gr di zucchero fondente
succo di pompelmo q.b.

Preparazione del plumcake al pompelmo
  1. Per preparare il Plumcake al Pompelmo, imburriamo e infariniamo lo stampo. Accendiamo il forno statico a 180°C.
  2. Setacciamo tutti gli ingredienti secchi aggiungendo poi i semi di papavero.
  3. In una seconda ciotola, uniamo le uova allo zucchero, lavorando con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo l’olio e il latte continuando a mescolare.
  4. Uniamo dunque gli ingredienti secchi a quelli liquidi, questa volta però, senza lavorare troppo l’impasto (giusto il tempo necessario a farli amalgamare). Aggiungiamo in ultimo la scorza grattugiata di un pompelmo.
  5. Versiamo il composto all’interno dello stampo e inforniamo in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 45 minuti (verifichiamo sempre la corretta cottura infilando uno stuzzicadenti al centro del plumcake; dovrà venir fuori asciutto).
Decorazione del plumcake al pompelmo
  1. In una ciotola lavoriamo con un cucchiaio lo zucchero fondente con 1 cucchiaio di succo di pompelmo.
  2. Aggiungiamo altro succo di pompelmo se necessario.
  3. Dressiamo la glassa sul plumcake e decoriamo con un cucchiaio di semi di papavero.


Conservazione: Il Plumcake al Pompelmo può essere conservato in un contenitore a chiusura ermetica a temperatura ambiente per 5-6 giorni.

Consigli per gli acquisti: accessori Decora

 

Comments

comments

Leggi di più Alessandro Zaccaro

Cappelletti alla barbabietola

Cappelletti alla barbabietola buonissimi e velocissimi da preparare! Oggi prepariamo insieme i...
Leggi di più

1 Commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *