SPEZZATINO ALLA PAPRICA TIPO GULASH UNGHERESE

GULASH FANCY FACTORY DI ALESSANDRO ZACCARO
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Spezzatino tipo Gulash Ungherese a lenta cottura!

È risaputo che gli stufati, le zuppe e gli spezzatini tirano fuori il meglio dai propri ingredienti quando sono cotti lentamente e a bassa temperatura.

Per questa ricetta dello spezzatino alla paprica tipo Gulash, infatti, ho deciso di provare la pentola elettrica a lenta cottura CrockPot, l’originale per intenderci!

Ho provato questa ricetta due volte, nel primo caso ho deciso di “sigillare” la carne a fiamma viva con una padella prima di metterla nella CrockPot. Nella seconda prova, invece, ho deciso di saltare questo passaggio e versare direttamente tutti gli ingredienti nella CrockPot. Dopo questi due esperimenti posso dirvi che il sapore rimane pressoché lo stesso per cui facciamoci smart e saltiamo il primo passaggio!

Armiamoci di “tempo” e iniziamo la preparazione del nostro spezzatino tipo Gulash.


Tempo di preparazione
15 minuti

Tempo di cottura
10 ore

Dosi per
2 persone

Ingredienti

500gr di manzo disossato
2 cipolle bianche
1 spicchio d’aglio
5 cucchiai di olio evo
200ml di brodo di manzo
farina q.b.
3 cucchiai di paprica dolce
2 cucchiai di paprica forte
sale q.b.
2 foglie di alloro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
150gr di pomodori perlati tagliati a dadini
50gr passata di pomodoro

 

Preparazione del Gulash Ungherese

  1. Per preparare lo spezzatino alla paprica tipo Gulash Ungherese con la CrockPot, non è necessario sigillare la carne ad alta temperatura prima di utilizzarla nella ricetta ma uniremo i diversi ingredienti insieme proprio perchè, facendo una lunga cottura a bassa temperatura è importante che i succhi della carne fuoriescano mescolandosi con tutti gli ingredienti.
  2. Tagliamo la carne di manzo a dadini e infariniamo leggermente con farina e paprica. Lasciamo insaporire e nel frattempo tagliamo la cipolla finemente.
  3. Versiamo nella pentola gli ingredienti con questo ordine: olio evo,  cipolla, aglio schiacciato, carne, salsa di pomodoro, pomodori perlati tagliati a dadini, concentrato di pomodoro e foglie di alloro.
  4. Aggiungiamo sale, dell’altra paprica e infine versiamo il brodo di manzo.
  5. Chiudiamo il coperchio della pentola e giriamo la manopola dell’interruttore sulla temperatura di cottura bassa.
  6. Lasciamo quindi cuocere i nostro Gulash per almeno 8-10 ore senza mai aprire il coperchio!
  7. Finita la cottura potremo decidere se passare alla modalità per mantenere la preparazione calda per le successive 4 ore, oppure servire direttamente. Nel primo caso, gireremo la manopola dell’interruttore sul simbolo “impostazione caldo”.
  8. Il nostro Gulash è pronto, aggiungiamo del prezzemolo fresco tritato, un filo d’olio e una macinata di pepe prima di servire (io ho aggiunto anche un cucchiaio di burratina per dare un tocco di italianità al piatto).

GULASH FANCY FACTORY DI ALESSANDRO ZACCARO


Conservare il Gulash Ungherese in frigorifero per massimo 2 giorni dalla preparazione.

Consigli per gli acquisti: Pentola per cotture a bassa temperatura CrockPot.

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