Torta San Valentino al cioccolato

La Torta San Valentino al cioccolato è una ricetta facilissima da preparare e di sicuro impatto! Ottima come dolce dopo una cena romantica e ancor di più a colazione il giorno dopo!



Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Dosi per: 20-25 biscotti marmorizzati

Ingredienti per la torta
3 uova
150gr di zucchero
60gr di cacao in polvere
150gr di farina
1 tazzina di olio di semi
½ bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per farcire
Caffè freddo q.b.
Panna montata q.b.
Crema spalmabile alla nocciola q.b.


Preparazione della base
  1. Per preparare la Torta San Valentino al cioccolato, montiamo le uova con lo zucchero in una ciotola.
  2. Aggiungiamo il latte e l’olio, mescoliamo e infine aggiungiamo farina, cacao e lievito setacciati.
  3. Imburriamo la teglia a forma di cuore e versiamo l’impasto al suo interno
  4. Cuociamo a 180°C per 40 minuti.
  5. Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Farcitura della Torta San Valentino al cioccolato
  1. Una volta raffreddata completamente, tagliamo la torta a metà (o, se preferite anche a 3).
  2. Inumidiamo le basi con del caffè (freddo) e farciamola con panna montata e crema spalmabile alla nocciola.
  3. Continuiamo così fino all’ultimo strato di torta. Procediamo dunque glassando con panna montata e decorando con fiori e meringhe.
  4. Riponiamo in frigorifero per almeno 4-5 ore prima di servire.



Conservazione: La Torta San Valentino al cioccolato, può essere conservata in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per 3-4 giorni.

Consigli per gli acquisti: accessori Decora